Handbuch Rationalisierungslösungen für das Backwarenhandwerk Teil 1.

Ein Angebot in Bücher & Zeitschriften Varia: Berufe | Handwerk - 337 weitere Angebote in dieser Kategorie

Seitenaufrufe: 10

Beschreibung

1986, 163 Seiten mit einigen Bildern. Taschenbuch, Paperback.

Mit dem vorliegenden Handbuch für das Backwarenhandwerk werden Rationalisierungslösungen vorgestellt, um Anregungen zur effektiven Produktionsgestaltung zu geben. Sie sind erprobt und tragen dazu bei, die Leistungsfähigkeit der Backwarenbetriebe des Handwerks zu erhöhen. Durch Modernisierung, Rekonstruktion und Rationalisierung vorhandener Kapazitäten soll die Eigenversorgung der Territorien mit Frischbackwaren verbessert werden. Die von der Bevölkerung verstärkt gefragten Spezialbrote und Diäterzeugnisse sowie Feinback- und Konditoreiwaren, sind in steigendem Umfang bereitzustellen. Die Handwerkskammer des Bezirkes Potsdam als Koordinierungskammer für die Rationalisierung im Backwarenhandwerk unterstützt lese Aufgaben. Ihre Aktivität richtet sich erster Linie darauf, durch gezielte Maßnahmen die Neuerer- und Rationalisierungstätigkeit im Handwerk zu verstärken und die Ergebnisse der Besten so schnell wie Möglich und in breitestem Umfang überbezirklich nutzbar zu machen. - Vorwort - Rationalisierungsmittel und Lösungen - Rohstoffannahme, -lagerung und -aufbereitung - Bauanleitung für flexible Mehlsilos - Flexible Mehlsilos (System Leipzig) - Apfelschäl-, -entkern- und -teilmaschine - Mohnmühle - Mehlschaufel (klein, mittel, grob) - Mehltankwagen - Abklemmvorrichtung für Mehlsilos ?System Leipzig" - Mehlaußensilos - Kirschentkernmaschine - Pflaumenentsteingerät - Teig- und Massebereitung und -verarbeitung - Brötchenteigteil- und -wirkautomat - Teegebäckformmaschine - Spritzkuchenformgerät - Tortenringwagen - Ausstechplatte für Teig Backschüsseln - Gärwagen für Brote - Transportwagen für Brötchenkipprahmen - Brötchenformmaschine ?Rikaform-NL" - Plunderhörnchenteiler - Brötchenkipprahmen - Kuchenblechvorsetzer - Einschlaglangroller - Keksformmaschine - Wagen für Kuchenbleche - Einseitiger Kuchenschragen - Schragen - Sandgebäckschneidegerät - Verbesserung der Halterung für 20- und 40-Liter-Kessel - Knüppeldrücker - Kaiserbrötchendrücker - Zopfstempel - Winkelpalette - Maschinen-Schlagbesen - Dampfkochgerät für Cremes - Hub- und Kippvorrichtung - Hörnchenwickelmaschine - Spritzgebäck-Dressiergerät - Kesseltransportwagen - Kombinierter Teigausroller - Backprozeß - Sekundärwärmenutzung beim Betrieb gasbeheizter Zyklothermöfen in Bäckereien - .... - Gebäckveredlung - ... - Sonstige Rationalisierungsmittel und Lösungen - ... - Eigenversorgung durch Rekonstruktion und Neubau - Maschinen und Ausrüstungen für das Backwarenhandwerk - Erzeugnisse des handwerklichen Backofembaus der DDR - u. a.

Zustand

guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren: Umschlag leicht verschmutzt - Deckel und die ersten beiden Seiten mit kleinen Blessuren am oberen Rand - Rückseite und letzte Textseite an der unteren Ecke etwas gestaucht / eselsohrig - Papier teils etwas vergilbt, aber Seiten sauber und ordentlich

Details zum Artikel

Herausgeber: Handwerkskammer des Bezirkes Potsdam, Koordinierungskammer für das Backwarenhandwerk
Zentrum für Rationalisierung und Kleinmechanisierung im Handwerk, Berlin

Titel: Handbuch Rationalisierungslösungen für das Backwarenhandwerk
Teil 1

Auflage: Erstausgabe

Jahr: 1986

Seitenanzahl: 163 Seiten mit einigen Bildern

Einband: Taschenbuch, Paperback

Produktart: Buch

Sprache: Deutsch

Länge x Breite: 20.5 cm x 14 cm

oldthing-Nummer: 39051796
| Lagernummer: 304155

Versandantiquariat_Funke

Verkäuferbewertungen
96 % Positiv
211 Verkäufe
Gewerblicher Anbieter
Artikelstandort: DE-01279 Dresden
Sprache: deutsch

Mitglied-167069 am 19.08.2024

Rasche, transparente Abwicklung

Mitglied-166676 am 23.03.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-166039 am 04.02.2024
Mitglied-165644 am 29.12.2023
Mitglied-127315 am 29.12.2023
Mitglied-165404 am 09.12.2023

Sehr Gut Weiter so

Mitglied-154040 am 15.10.2023

Für den internationalen Versand sind erhebliche Verbesserungen erforderlich. Hier muss eine klare Vereinbarung mit dem Versender getroffen werden und es ist notwendig, mit zuverlässigen und bewährten internationalen Frachtunternehmen zusammenzuarbeiten. Andernfalls kann es zu zahlreichen Störungen und Unzufriedenheit der Kunden kommen.

Mitglied-161114 am 03.08.2023

Vielen Dank!

Mitglied-162510 am 19.06.2023
Mitglied-161566 am 23.04.2023